Городской конкурc учебных проектов и исследований Арктика - 2019

"У каждого свой Полюс", - считает полярный путешественник Матвей Шпаро. И участвовать в Большой Арктической Экспедиции можно по-разному.



Прямо сейчас в Москве проходит городской конкурc учебных проектов и исследований «Арктика - 2019», автором которого является Валентина Константиновна Туркина, методист ФГБУ "Городской методический центр" Департамента образования г. Москвы.



Участниками конкурса могли стать ребята от 14 до 18 лет, для чего им нужно было подготовить работу по одной из тем:

* Сохранение биоразнообразия в Арктике;
* Освоение природных богатств арктического шельфа;
* Дрейфующие полярные станции в Арктике;
* Арктические экспедиции;
* Жизнь в условиях Крайнего Севера.



19 марта в павильоне "Заповедное посольство" парка Зарядье прошел очный этап конкурса. Ребята защищали свои проекты перед компетентным жюри.



Темы работ были очень разными, что неудивительно. Арктика - огромная территория, а России принадлежит около 9 млн. кв. км. ее территории. Нельзя недооценивать значение этого региона как для экономики, так и для науки, национальной безопасности и геополитики. Ребята рассказывали о жизни на дрейфующей полярной станции, пытались решить проблемы экологической безопасности арктических морей, предлагали транспортные решения и даже возможность популяризации Арктического региона с помощью социальной рекламы.





Абсолютно все докладчики были награждены дипломами от I до III степени. Для тех из ребят, которые планируют продолжить борьбу за место в команде "Барнео" Большой Арктической Экспедиции под руководством Игната Игнатова и Ивана Семенкова, эти дипломы могут сослужить хорошую службу.

Поздравляем всех участников и желаем удачи в дальнейшем!


 

Присоединиться к нам можно:

Отряд Барнео