Участников Большой арктической экспедиции принимали в Московской городской Думе

Что такое экотуризм? Формальное определение звучит так: экотуризм – форма туризма, подразумевающая под собой путешествия в относительно нетронутые человеком места, а также сохранение первоначальной чистоты местности. Проект Большая Арктическая Экспедиция под руководством полярного путешественника Матвея Шпаро соответствует каждому пункту этого определения.

Арктика является климатоформирующим регионом, поэтому вся полученная ребятами информация (о составе воды, о фауне, о кислотности и солености льда, как и о многом другом) поможет ученым на "Большой Земле" понять, как этот регион меняется, воздействуя на планету в целом.

На заседании комиссии Московской городской Думы по экологической политике, на котором рассматривались вопросы экологического туризма, достижения ребят были оценены по достоинству председателем Председателем комиссии МГД по экологической политике Зоей Зотовой. И руководителям Большой Арктической Экспедиции, и ее участникам были вручены почетные грамоты.

Матвей Шпаро - руководитель отряда Полюс - и Смирнов Иван - руководитель отряда Барнео - сделали доклады о своей работе. В целом в проекте "Большая Арктическая Экспедиция" весной 2018 года приняли участие более 10 тысяч московских школьников. Это огромная цифра :-) От всей души поздравляем с заслуженной наградой!

Отряд Барнео
Отряд Полюс
Полюс зовет